Winterthur sorgt für Dämpfer im Titelrennen

02.04.2024 23:45:10 | Peter

Servettiens bleiben trotz Patzer am Leader dran

Der Osterhase hat letzten Samstag drei Punkte auf der Schützenwiese versteckt. Gefunden haben sie allerdings nicht die Servettiens, sondern die Winterthurer.

Bereits in der Startphase lässt Fofana mit einem Freistoss das Aussennetz zappeln. Der Ex-Genfer war heiss, seinem einstigen Arbeitgeber das Leben so schwer als möglich zu machen. Die Gästemannschaft hatte in den ersten zwanzig Minuten mehr Ballbesitz. Dennoch war es Winterthur, das vor dem Tor auf sich aufmerksam machte. Neuzugang Baroan prüfte Mall mit einem Flachschuss. Der Goalie bestand den Test ohne Probleme. Mit dieser Chance waren die brisantesten Szenen der ersten Hälfte schon durch. Noch vor dem Seitenwechsel ging Stevanovic, nach einem Zweikampf mit Stillhart, im Strafraum zu Boden. Weder Schiedsrichter, noch VAR erachteten die Szene als Penaltywürdig. Ein harter Entscheid zu Ungunsten der Grenats.
Zur Pause stand es 0:0.
Den Elfmeterpfiff bekamen die Servettiens gleich zu Beginn der zweiten Hälfte zu hören. Burkart schubst den aufrückenden Tsunemoto im Sechzehner zu Boden. Ein dummes Foul, das nicht nötig gewesen wäre. Beim SFC nahm man den Strafstoss gerne an. Nishimura lief an und donnerte die Kugel via Latte ins Toraus! Die Weiler-Elf lässt eine Topchance auf das Führungstor liegen. Der verschossene Penalty war ein Weckruf für die Gäste. Diese hatten deutlich mehr vom Spiel. Vors Tor kamen sie allerdings mehr schlecht, als recht. Ein Nishimura-Kopfball landete in den Händen von FCW-Keeper Keller. Erst nach 73 Minuten kamen die Eulachstädter gefährlich vor den genfer Kasten. Ltaief bedient Gantenbein mit einem Traumpass. Der Rechtsverteidiger wurde von Mazikou sträflich alleine gelassen. Gantenbein marschiert auf das Tor zu und düpiert Mall tatsächlich zum 1:0! Ein Spielstand entgegen dem Spielverlauf. Der Treffer reicht, um Servette zu Fall zu bringen. Nichts ist es mit der Tabellenführung! Der Harmlos-Auftritt liess die Spritzigkeit der Vorwochen vermissen.

Dank eines Remis der Young Boys bei Yverdon Sport bleibt die Weiler-Truppe an der Tabellenspitze dran. Am Mittwoch gibt es die Chance, diese mit einem Heimsieg gegen den FC Stade-Lausanne-Ouchy, zumindest temporär, zu erklimmen. Fehlen wird Keigo Tsunemoto. Der Japaner sitzt eine Gelb-Sperre ab.

FC Winterthur – Servette FC 1:0 (0:0)