11

21:43

−22

9

Von den 35 Punkten die Servette in der Vorrunde holen konnte, wurden 19 Punkte im heimischen Stade de Genève gewonnen und 16 Punkte konnte man sich bei Auswärtsspielen sichern.

52

Beachtlich ist vor allem die hohe Anzahl an Schüssen, welche der SFC in der Vorrunde abgegeben hat. Sinnbildlich ist das Spiel Servette – Wohlen der 16. Runde. Von insgesamt 32 Schüssen in diesem Spiel gingen 9 Schüsse aufs Tor und es resultierte schlussendlich ein „knappes“ 1:0. Beim Leader Vaduz ist die Effizienz vor dem Tor wesentlich höher, dort liegt die Trefferquote bei 37.9% (214 Schüsse, 95 Schüsse aufs Tor, 36 Tore).

Wie schon in den vergangenen Jahren ist Servette eher die Mannschaft der zweiten Halbzeit. Von den insgesamt 27 Toren fielen 17 in der zweiten Halbzeit (7 Gegentreffer). In der ersten Halbzeit fielen 10 Tore (7 Gegentreffer).

4

Geoffrey Tréand war die Lebensversicherung von Servette in der Vorrunde. Er führt sowohl die Servette-interne Liste des Torschützen wie auch die Liste der Assists an.

2

Man kann sagen, dass Servette in der Vorrunde ein sehr faires Team war. Auf der Fair-Play-Trohpy Rangliste der Brack.ch-Challenge League liegt der SFC nach der Vorrunde auf Platz 1 mit 35 Punkten (35 Gelbe à 1 Punkt). Noch kein Spieler hat diese Saison eine rote Karte gesehen und musste frühzeitig unter die Dusche. Das gelang sonst nur noch dem FC Vaduz. Trotzdem hier noch die Liste der Spieler die auch einmal eine gelbe Karte riskieren um dem Gegner zu zeigen wer das Sagen hat:

2

Ein viel diskutiertes Thema war in der Vorrunde (vor allem zu Beginn) die Torhüterfrage. Der SFC hat den Luxus drei hervorragende Torhüter in seinen Reihen zu haben. Der philippinische Nationaltorhüter Roland Müller wurde verpflichtet und verdrängte nach der 5. Runde João Barroca als Nummer 1 aus dem Tor. Hier auch noch diese Statistik.