Derbysieg in der Nachspielzeit

19.08.2014 00:00:00 | maroons

Roux köpf Servette zum Derbysieg!

Servette gewinnt Léman-Derby: (nzz.ch / 18.08.2014 21:59 Uhr / si)

Servette gewinnt dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit das Léman-Derby gegen Lausanne mit 2:1. Nach sechs Challenge-League-Runden sind die Genfer nun Dritter.

Vor etwas über 6‘000 Zuschauern im Stade de Genève gelang dem 17-fachen Schweizer Meister der entscheidende Treffer in der dritten Nachspielminute. Der ehemalige Lausanner Jocelyn Roux traf nach einem Freistoss etwas glückhaft mit der Schulter. Zuvor hatte der Ivorer Ousmane Doumbia in der 54. Minute für die Genfer das 1:1 erzielt.

Das bis gestern ungeschlagene Lausanne konnte nur eine Halbzeit lang mit seiner abgeklärten Spielweise überzeugen. Für die Halbzeitführung hatte der Goalgetter Cristian Ianu gesorgt. Der Rumäne traf nach einem Ballverlust von Johan Vonlanthen aus knapp 40 Metern zum 1:0. Es war der bereits siebten Saisontreffer des erfahrenen Stürmers.

Servette FC  – FC Lausanne-Sport 2:1 (0:1)

Stade de Genève : 6‘090 Zuschauer

Schiedsrichter : Adrien Jaccottet ; Jean Yves Wicht, Edi Kaufmann

Tore : 28’ Ianu (0:1), 54’ Doumbia (1:1), 90’+3 Roux (2:1)

Servette FC : Müller ; Sauthier, Mfuyi, Dams, Markovic ; Hasanovic, Doumbia ; Bua, Pasche, Avanzini (80‘ Gazzetta) ; Vonlanthen (69‘ Roux)

FC Lausanne-Sport : Castella ; Chakhsi, Krasniqi, Rippert, Marazzi ; Hochstrasser (68’ Mveng), Meité, Yang (78’ Lavanchy) ; Dessarzin, Veloso ; Ianu (85’ Savic)

Verwarnungen : 17‘ Ianu, 56‘ Markovic, 57‘ Hochstrasser, 59‘ Yang, 59‘ Rippert, 89‘ Meité, 89‘ Pasche, 90‘ Dessarzin, 90‘+3 Lavanchy, 90‘+3 Müller

Bemerkungen : Servette ohne Rodrigues (Verletzt), Ben, Bytyqi, Cespedes, Paratte (Nicht im Aufgebot), 89‘ Tor von Gazzetta wegen Penaltypfiff aberkannt, 90‘ Doumbia schiesst Handspenalty über das Tor ; Lausanne ohne Katz (Gesperrt), Delclos, De Pierro, Dupuis (Verletzt), Fickentscher, Waidi (Nicht im Aufgebot)

Hier geht’s zu den Highlights der Partie!