Nur Remis zwischen Servette und Lugano

16.09.2014 00:00:00 | maroons

Im Montagsspiel der Brack.ch Challenge League schaffte es Servette nicht, den Rückstand auf Überraschungsleader Wohlen zu verkürzen: Die Genfer trennten sich von Lugano mit 1:1. Lugano, das als einziges Team neben Biel und Le Mont auswärts noch ohne Sieg ist, bleibt Tabellensechster.

Stade de La Praille

Zuschauerzahl: 3'090

Schiedsrichter: Fedayi San

Tore:  Michel Avanzini 78' (Lorenzo Cinque), Marko Basic 67' (Leandro Di Gregorio)

Lugano wartet weiter auf ersten Auswärtssieg

Im Montagsspiel der Challenge League schafft es Servette nicht, den Rückstand auf Überraschungsleader Wohlen zu verkürzen: Die Genfer trennen sich von Lugano mit 1:1.

Nach einer ereignislosen ersten Halbzeit kamen die Gastgeber kurz nach der Pause zu den ersten Chancen überhaupt: Doch Michel Avanzini scheiterte zuerst an Lugano-Hüter Francesco Russo (51.) und fünf Minuten später verfehlte sein Schuss das Ziel nur knapp. Entgegen dem Spielverlauf hiess es nach 66 Minuten 0:1. Marko Basic traf mit einem herrlichen Kopfball nach einem von Anthony Sauthier dumm verschuldeten Corner ins Netz.

Michel Avanzini war es, der nach 78 Minuten die Müdigkeit der Gäste, die erst am Spieltag nach einer sechsstündigen Carfahrt am Genfersee eintrafen, ausnutzte. Nach herrlichen Vorarbeit des Ex-Internationalen Johan Vonlanthen und Joker Lorenzo Cinque drosch er den Ball aus kurzer Distanz zum 1:1 in die Maschen. Damit hat das Team von Kevin Cooper sechs der zehn Tore in der letzten Spielviertelstunde erzielt.

Lugano, das als einziges Team der Challenge League neben Biel und Le Mont auswärts noch ohne Sieg ist, bleibt Tabellensechster.