Servette schlägt Lausanne zum vierten Mal im vierten Spiel

28.04.2015 00:00:00 | maroons

Servette siegt vor 8‘562 Zuschauern!

Die Servette Fans kamen zahlreich ins Stade de la Praille an diesem Wochenende. Im Ganzen waren es 8‘562 Besucher welche der Servette FC empfangen durfte. Nach einer Stunde Verspätung (aufgrund eines Staus in den die Lausanner geraten waren) konnte das Spiel dann doch noch beginnen. Und was der Servette Fan da zu sehen bekam konnte durchaus überzeugen. Kein Anzeichen von finanziellen Problemen und lautstark unterstützende Fans.

Völlig untypisch für Servette ging man nach einem wunderschönen Doppelpass und dem anschliessenden Tor durch Benjamin Besnard (6 Tore und 4 Assist in 10 Spielen!!!) mit einer Führung in die Pause… Eine Halbzeitführung dank einem eigenen Treffer? Das gelang Servette letztmals am 10. November 2014… (Bemerkung: Das Tor gegen Chiasso letzte Woche war ein Eigentor)

Wenn man von einem Man of the Match sprechen kann, dann kann dieser nach dem Lausanne Spiel fast nur einen Namen tragen… Kevin Bua… der 21-jährige bereitete das 1:0 vor und traf in der 52‘ Minute  nach Zuspiel von Vonlanthen alleinstehend vor Fickentscher zum 2:0.

Bereits nach 59 Minuten konnte Servette das Score auf 3:0 erhöhen nachdem man bei einem Freistoss Johan Vonlanthen schlichtweg vergessen hatte im Strafraum. Anschliessend krönte Bua noch seine hervorragende Leistung mit seinem zweiten persönlichen Treffer, dribbelte sich durch die ganze Lausanner Abwehr und legte den Ball trocken gegen die Laufrichtung des Keepers ins linke Eck… Die Mannschaft wie verwandelt nach dem eher dürftigen Auftritt in Chiasso und kein Hauch von Gang zurücknehmen… Bisher!

Denn nach dem 4:0 liessen sich die Spieler dann ein bisschen sehr fest gehen und wollten wohl schon den Sieg feiern, doch in der 87‘ Minute traf Savic zum 4:1 und 4 Minuten danach kam Lausanne gar noch dank einem sehr unglücklichen Mfuyi-Eigentor auf 4:2 heran. Doch das aufbäumen kam definitiv zu spät und die 8‘562 Fans durften den Sieg des Heimteams feiern.

Servette FC – FC Lausanne-Sport 4:2 (1:0)

Stade de Genève : 8‘562 Zuschauer

Schiedsrichter : Pascal Erlachner ; Jan Köbeli, Benjamin Zürcher

Tore : 43’ Besnard (1:0), 52’ Bua (2:0), 59’ Vonlanthen (3:0), 82’ Bua (4:0), 87‘ Savic (4:1), 90‘+1 Mfuyi (Eigentor) (4:2)

Servette FC : Frick ; Sauthier, Dams, Mfuyi, Martignoni ; Avanzini, Kamber, Pasche, Vonlanthen ; Bua (85‘ Doumbia), Besnard (72‘ Roux)

FC Lausanne-Sport : Fickentscher ; Chakhsi, Katz, De Pierro, Marazzi ; Malonga, Yang, Custodio, Hochstrasser (74‘ Romano) ; Delclos (54‘ Veloso), Ngakoutou (74‘ Savic)

Verwarnungen : 6‘ Frick, 12‘ Yang, 15‘ Besnard, 37‘ De Pierro, 58‘ Katz

Bemerkungen : Servette ohne Barroca, Guillemenot, Hasanovic, Kursner, Rodrigues (Verletzt), Guedes, Kutesa, Zakaria (Nicht im Aufgebot) ; Lausanne ohne Dessarzin, Dupuis (Gesperrt), Meité, Sinama-Pongolle (Verletzt), Makshana, Maouche, Martin, Monteiro, Ombala, Parreiras, Salihaj (Nicht im Aufgebot)