Matchbericht zum Sieg gegen den SC Kriens

20.08.2015 00:00:00 | maroons

SFC reagiert nach Cup-Pleite

Mit einer charmanten Verspätung von 15 Minuten pfiff Schiedsrichter Horisberger am Mittwochabend die Partie zwischen Servette und dem SC Kriens an. Grund für die Verspätung – die Krienser Spieler standen im Stau. Bei Servette durfte Ousmane Doumbia zum ersten Mal mittun. Er wartete länger als geplant auf seine Arbeitsbewilligung.

Das Team von Kevin Cooper wollte, in seinem ersten Meisterschaftsheimspiel der Saison, eine Reaktion auf die Cup-Niederlage gegen Luzern geben und legte gut los. Bereits nach 11 Minuten durften die Grenats ein erstes Mal jubeln. Kutesa trat einen Eckball in den Strafraum, wo Doumbia hoch steigt und die Kugel mit dem Kopf ins Tor lenkte. Servette blieb dran und drängte den hart aufspielenden Gegner in seine Platzhälfte. SCK-Torwart Osigwe musste ständig auf der Hut sein. Trotzdem mussten unsere Servettiens zur zweiten Hälfte warten, ehe man wieder einen Torerfolg feiern durfte. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel schlenzte Fargues einen Freistoss in die Mitte, wo Pont sich lang machen musste und das Leder zum 2:0 über die Linie drückte. Nach dem zweiten Tor nahm der SFC das Tempo aus dem Spiel. Anstelle auf das 3:0 zu drücken, wollte man hinten die „Null“ halten. Nichts desto trotz kamen die Platzherren nochmals zu einer riesen Möglichkeit. Kurz vor dem Abpfiff setzte Gazzetta Da Silva optimal in Szene. Der junge Offensivmann zeigte Nerven und traf mit seinem Abschlussversuch, alleine vor dem Krienser Tor, nur den Pfosten.

Zum Schluss ging die Rechnung der Servettiens auf. Die nächsten drei Punkte sind im Sack und am Samstag geht es nach Cham.

Servette FC – SC Kriens 2:0 (1:0)

Stade de Genève : 1‘632 Zuschauer

Schiedsrichter : Stefan Horisberger ; Nathan Vannay, Daniel Mendes

Tore : 11‘ Doumbia (1:0), 50‘ Pont (2:0)

Servette FC : Müller ; Yagan, Rodrigues, Mfuyi, Infante (46‘ Fargues) ; Pont, Doumbia ; Vitkieviez (72’ Maouche), Gazzetta, Kutesa ; Guillemenot (88’ Da Silva)

SC Kriens : Osigwe ; Walker, Fäh, Hasanaj, Kablan ; Bem, Allou, Bürgisser (74‘ Thali), Sorgic ; Selmani (60‘ Guto), Siegrist

Verwarnungen : 39‘ Bem, 42‘ Pont, 45‘ Infante, 70‘ Doumbia, 74‘ Maouche, 76‘ Kablan

Bemerkungen : Servette ohne Besnard, Cespedes, Kursner, Vonlanthen (Verletzt) ; Kriens ohne Fischer, Hönger, Mourad, Teixeira, Wiget (Verletzt), Fanger (Nicht im Aufgebot)