Servettiens blamieren sich beim Aufsteiger

09.04.2018 22:55:45 | Kevin

Die Saison ist schon länger gelaufen, doch der SFC lässt sich nach den verpatzten Aufstiegschancen weiter blamieren. So geschehen am vergangenen Samstag in Rapperswil. Der Servette verliert beim Aufsteiger mit 2:0.

Noch immer ist kein neuer Trainer gefunden und solange kein neuer Sportchef präsentiert wird, wird dies wohl auch nicht mehr der Fall sein. Es scheint also so, als müssten die Servette-Fans noch einige schwache Auftritte des Servette FC über sich ergehen lassen.

Die ideenlose Mannschaft um Interimscoach Dimic, kassierte bereits nach 5 Minuten den ersten Gegentreffer. Die Rapperswiler konterten nach einem Angriff der Servettiens die Genfer gnadenlos aus. Der Ball landete vor den Füssen von Aldin Turkes welcher mühelos zum 1:0 für die Gastgeber einschieben konnte. Entgegen ersten Vermutungen war Frick chancenlos bei diesem Tor.
Die beste Chance der Servettiens verzeichnete Willie welcher aus rund 5 Metern im Fallen das leere Tor verfehlte. Wer sie vorne nicht macht bekommt sie bekanntlich hinten. In der 45. Minute erhöhte Dennis Salanovic nachdem ein Eckball der Rapperswiler ohne Eingreifens eines Servettiens in den 16er kullerte und in Richtung tor kullerte. Salanovic musste nur noch mittels Kopf ins Tor verlängern.
Die Rapperswiler mussten in der zweiten Halbzeit nichts mehr machen, die Servettiens vergaben dreimal kläglich vor dem Tor und in der 93. Minute schoss Rappi auch noch den Ball an die Latte. Mehr muss man über Durchgang zwei nicht mehr erzählen. Ein rundum enttäuschender Auftritt der Servettiens.

Bedenkt man, dass einige Spieler Ende Saison auslaufende Verträge haben, ist es kein Wunder wenn der neue Sportchef alle Hände voll zu tun haben wird um neue Namen ins Team einzubauen. Für eine Vertragsverlängerung hat sich an diesem Samstag auf jeden Fall keiner empfohlen.

FC Rapperswil-Jona – Servette FC 2:0 (2:0)

Grünfeld : 1‘480 Zuschauer
Schiedsrichter : Alessandro Dudic
Tore : 5‘ Turkes (1:0), 45‘ Salanovic (2:0)

Servette FC : Frick; De Ceglie (58‘ Busset), Nathan, Mfuyi, Sauthier; D. Stevanovic, Willie, Imeri, Wüthrich (63‘ Antunes), M. Stevanvoic; Chagas (46‘ Lang)

FC Rapperswil-Jona : Yanz; Elmer, Rohrbach, Pacheco, Kleiber; Jaggy, Nater, Da Silva (77‘ Zenuni), Teixeira (89‘ Falciano), Salanovic (71‘ Güntensperger); Turkes

Verwarnungen : 54‘ Rohrbach, 71‘ Teixeira, 76‘ Imeri, 80‘ Güntensperger, 83‘ Lang, 89‘ Mfuyi, 93‘ Nathan

Bemerkungen : Servette ohne Alphonse, Cespedes, Fabry (Verletzt), Bytyqi, Castanheira, Gazzetta, Lécureux, Le Pogam (Nicht im Aufgebot) ; Rapperswil-Jona ohne Simani, Shabani, Fazliu, Sülüngöz (Gesperrt), Kubli, Kllokoqi,Mustafi (Verletzt), Vranjes (Krank)