Positiver Saisonabschluss gegen Le Mont

05.06.2017 23:58:58 | maroons

Servette vermiest Le Mont den Challenge League Abschied

Der 36. Spieltag der Brack.ch Challenge League stand unter einem besonderen Stern. Genauer gesagt unter dem Stern des Abschieds. Auf Seiten des Gastgebers war es der vorerst letzte Auftritt im Profigeschäft. Le Mont verzichtete bekanntlich auf das Beantragen der zweitinstanzlichen Lizenz und wird folge dessen ab nächster Saison im Amateurfussball mitmischen. Beim SFC stand der Abschied von Tibert Pont im Vordergrund.

Auch Jean-Pierre Nsamé dürfte zum letzten Mal unsere Farben getragen haben. Dem Franko-Kameruner gehörte auch der erste Aufreger der Partie. Bereits nach 5 Minuten bugsierte der Ligatopskorer eine Vitkieviez-Vorlage ins Tor der Waadtländer. Schiedsrichter Schärli annullierte den Treffer allerdings aufgrund einer Abseitsposition. Servette erwischte den deutlich besseren Start in die Partie. Berisha vergab nach 16 Minuten eine weitere gute Möglichkeit. Gejubelt werden durfte dann nach 31 Minuten. Nsamé wird perfekt von Delley bedient und bezwingt Favre zum 0:1. Berisha versuchte gleich nachzudoppeln. Ein Berisha-Freistoss klatschte an die Latte.
Nach dem Seitenwechsel flachte die Partie lange Zeit ab, obwohlLe Mont ab der 56. Minute und dem Platzverweis gegen Carvalho nur noch zu zehnt auf dem Platz stand. Die einzigen Ausrufezeichen setzten zwei Debütanten auf Seiten des SFC. Kastriot Imeri und Christophe Lungoyi absolvierten ihre ersten Minuten bei den Profis und konnten durch freche Abschlüsse und Kombinationen auf sich aufmerksam machen. Wir sind gespannt, was wir von den beiden Jungspunden in der kommenden Spielzeit erwarten dürfen.

Nach dem Abpfiff und den sicher gestellten drei Punkten, feierten die Servettiens unter strömendem Regen den Saisonabschluss und den Pont-Abschied. Mehr dazu folgt in den kommenden Tagen.Servette - Aarau 1:0 (0:0)

FC Le Mont Lausanne – Servette FC 0:1 (0:1)

Stade Sous-Ville : 450 Zuschauer
Schiedsrichter : David Schärli ; Raffael Zeder, Jonas Erni
Tore : 31' Nsamé (0:1)

Servette FC : Gonzalez ; Sauthier, Mfuyi (46' Cadamuro), Pont, Yagan ; Fabry (80' Imeri), Cespedes ; Vitkieviez, Berisha, Delley (70' Lungoyi) ; Nsamé
FC Le Mont Lausanne : Favre (82' Roux) ; Epitaux, Carvalho, Tall, Marazzi ; Krasniqi, Lawson, Cabral, Titié : Sessolo (46' Cortelezzi) ; Kilezi (60' Ramcilovic)

Verwarnungen : 33' Epitaux, 45'+10 Carvalho, 89' Yagan
Gelb-Rot : 57' Carvalho

Bemerkungen : Servette ohne Alphonse, Le Pogam (Gesperrt), Doumbia, Fargues, Hasanovic, Rodrigues (Verletzt), Faug-Porret, Libertazzi, Maouche (Nicht im Aufgebot), 5' Tor von Nsamé wegen Abseits aberkannt, 34' Freistoss von Berisha an die Latte, Pflichtspieldebüt von Kastriot Imeri, Christophe Lungoyi ; Le Mont ohne Feuillassier, Kostadinovic, Mossi, Pimenta, Zambrella (Verletzt) Simonyan, Rogulj (Nicht im Aufgebot)