Servette eine Nummer zu gross für Meyrin

08.07.2011 00:00:00 | maroons
Meyrin geht gegen Servette unter

Gestern trug Servette schon wieder ein Testspiel aus und konnte zum dritten Mal als Sieger vom Platz gehen.

Gleich nach dem Start drückte Servette auf das Gaspedal und durfte nach einem Kopfball von Routis bereits nach 3 Minuten den Führungstreffer bejubeln.
Doch Meyrin wusste sich zu helfen und konterte nach einem Yartey-Fehlpass einige Minuten später die komplette SFC-Hintermannschaft aus und konnte ausgleichen.
Servette konnte sich aber wieder aufrappeln und blieb die stärkere Mannschaft. Belohnt wurde man aber erst nach 30 Minuten, als De Azevedo eine Varela-Flanke mit dem Kopf verwertete.
Varela selbst durfte 2 Minuten später jubeln, als er nach einem Foul an De Azevedo im Strafraum einen Elfmeter verwandelte.
In der Folge dominierte man den Gegner weiterhin ohne Probleme und führte zur Pause bereits mit 3:1.
Nach Wiederbeginnn war Servette vorerst immernoch am Drücker. Vitkieviez‘ Schuss in der 55. Minute fand den Weg ebenfalls ins Tor. 4:1.
Dann überschlugen sich die Ereignisse. Erst erzielt M’Futi das 5:1, kurz darauf hat SFC-Goalie Monteiro zweimal Glück, dass die Meyrin-Stürmer nur den Pfosten, beziehungsweise die Latte trafen.
Danach übernahm Servette wieder das Zepter, wobei vor allem Nater und Yartey einen positiven Eindruck hinterliessen.
Für das letzte Tor des Abends war dann aber wieder ein anderer Zuständig. Nach einem starken Pass von Yartey stand M’Futi vor dem leeren Kasten und verwandelte stilsicher zum 6:1 Endstand.
Dann Pfiff der Schiedsrichter ab und aus Servette sicht konnte man vor allem mit der Offensive zufrieden sein. Die Defensive wirkte nicht immer allzu sattelfest, jedoch wurde noch nie in dieser Besetzung gespielt.

Servette FC – Meyrin FC 6:1 (3:1)

Stadion de Versoix : 500 Zuschauer
Schiedsrichter : ?

Tore : 3’ Routis (1:0), 5’ ? (1:1), 30’ De Azevedo (2:0), 32’ Varela (Foulpenalty) (3:1), 55’ Vitkieviez (4:1), 60’ M’Futi (5:1), 83’ M’Futi (6:1)

Servette FC : Gonzalez (46’ Monteiro) ; Schneider (46’ Pizzinat), Routis (46’ Fall), Diallo, Schlauri (75’ maric) ; Varela (46’ Pont), Kouassi, Nater, Vitkieviez (75’ Moutinho) ; De Azevedo (46’ M’Futi), Yartey

Verwarnungen : /

Bemerkungen : Servette ohne Barroca, Baumann, Eudis, Karanovic, Novelle (Verletzt), Ajdini, Esteban, Moubandje, Poceiro, Tozé (Nicht im Aufgebot)

Im letzten Testspiel spielt Servette diesen Sonntag um 21.00 Uhr im Stade de Genève gegen Benfica Lissabon.