Zum Spiel am Ladies-Day gegen unsere Freunde aus Lugano reisten 15 uns bekannte Marooner mit nach Genf.
Die Hinfahrt verlief wie gewöhnt feucht fröhlich, blieb aber wie gewohnt im Rahmen. (Auch Alkoholiker kennen Grenzen. ;-) )
In Genf angekommen staunte man nicht schlecht über das schöne Wetter. Hatte Meteonews doch Regen prophezeit. Das Wetter sollte nicht die letzte Überraschung des Abends gewesen sein.
Im Stadion gab es dann wie versprochen noch Rosen und Eve für „unsere“ Frauen, ehe das Spiel begann.
Nach dem Match war zudem noch ein Apéro für die Leute geplant, die das teurere Saisonabi gekauft haben. Von Marooner Seite nahmen Bömmel, Hans und Marc teil.

Das Spiel begann. Bereits nach 3 Minuten stimmte die Section Grenat zum ersten Mal ein paar „Lugano, Lugano!!!“ Rufe an, die die „Teste Matte“ auf luganer Seite mit einem „Allez Servette!!!“ quittierte. Ein Zeichen dafür, dass es nicht nur Probleme zwischen den Fanfronten geben muss.
Sonst passierte in den ersten 15 Minuten nicht viel.
Dann aber in der 20. Minute. Eudis wird in die Tiefe geschickt wo er den Ball unter Kontrolle brachte und ihn eiskalt im Tor versenkte. Eudis wollte sich schon zum Jubeln abdrehen als er sah, dass der Linienrichter ein Offside signalisiert hatte und das Spiel bereits unterbrochen war.
Dann wieder Flaute. Die Luganesi konnten sich keine Chancen erspielen, weil das Umschalten von Verteidigung und Angriff zu lange ging, Servette war bemüht, blieb jedoch immer an der tessiner Abwehr hängen.
Luganos beste Chance war ein Schuss von Renfer in der 39. Minute, den David Gonzalez aber ohne Probleme parieren konnte.
Zur Halbzeit stand es deshalb 0:0, wobei Servette die bessere Mannschaft war.
Zum start von Halbzeit zwei gab es ein Kartenfestival. Auf Servettes Seite wurden Eudis und Pizzinat verwarnt, bei Lugano traf es Maggetti. Besonders bitter für Servette, weil Eudis und Pizzinat somit für das Spiel gegen Yverdon gesperrt sind.
In der 58. Minute wurde Eudis angespielt. Der Brasilianer, einer der Aktivsten an diesem Nachmittag umdribbelte 2 Verteidiger und lief and der Grundlinie rechts vom Tor entlang. Eudis zeigte einen Übersteiger und spielte den Ball scharf in die Mitte zu Kouassi. Der Ivorer wollte einschieben, sein Schuss wurde aber mit Ach und Krach auf der Linie von zwei Verteidigern geklärt.
Dann kam die 61. Minute. Servette wechselt Tibert Pont aus und bringt Julian Esteban neu ins Spiel. Der Schweiz-Spanier, der offiziell bis Ende Saison ausgefallen wäre, fügte sich sofort ins Spiel ein und wirbelte im offensiven Mittelfeld.
Bereits in der 67. Minute kam Esteban von links in den Strafraum hinein. Esteban lief der Grundlinie entlang. Als ihm Lugano-Keeper Cordaz entgegen kam lupfte er den Ball gekonnt hinüber zu Eudis, welcher den Ball aus dem Lauf mit der Hacke im Tor unterbrachte. Die 1:0 Führung gegen den Leader war Tatsache.
Doch Servette war damit noch nicht zufrieden. Eudis versuchte 2 Minuten später das Gleiche über rechts. Anstelle des Lupfers schoss Eudis aber aus spitzem Winkel aufs Tor. Innenverteidiger Luca Denicolà bugsierte den Ball mit der Brust hinter die Linie, drosch den Ball aber sofort weg. Schiedsrichter Patrick Graf winkte zum Entsetzen der Servette-Fans aber ab und gab das Tor nicht.
Nun kam Lugano immer besser ins Spiel, obwohl der schon verwarnte Ex-Servettien Miguel Portillo mehrmals vom Platz hätte fliegen müssen. Es gab sicher 3 bis 4 Situationen, wo Graf ihm die zweite Gelbe hätte zeigen müssen.
Jetzt aber zurück zum Spiel.
In der 85. Minute konnte Michele Maggetti alleine auf das Servette-Tor ziehen. Gonzalez lief ihm eintgegen und krallte sich den Ball.
In der 87. Minute ging FCL-Verteidiger Thrier mit nach vorne und wurde hoch angespielt. Thrier zog ab und traf. Doch wie bei Eudis in der ersten Hälfte, wurde auch dieses Tor wegen Abseits aberkannt.
Der Schiedsrichter liess 3 Minuten nachspielen. Von der Lugano-Offensive war plötzlich nicht mehr viel zu sehen. So konnte Esteban nach einem schönen Zuspiel von Tréand in der 93. Minute wieder von der Seite in den Sechzehner stechen, von wo aus er den Ball scharf zum mit nach vorne geeilten Kusunga spielte, der nur noch den Fuss hinhalten musste und das 2:0 erzielte.
Dies war sogleich das Schlussresultat, da das Spiel nach dem Tor gar nicht mehr angepfiffen wurde.

Mit der Erkenntnis, dass Servette um den Aufstieg mitspielen und Lugano im Mittelfeld rumdümpeln müsste, machte man sich auf die Heimreise, die keine Probleme barg, da die Anspielzeit auf 15.00 Uhr verlegt wurde. (Dafür danken wir hier nochmals!!!)
Auf dem Heimweg wurde dann nochmals gebührend auf den Sieg angestossen. Yvonne liess sogar das Kind in ihr zum Vorschein kommen, womit sie vielen im Zug reisenden Kindern ein unvergessliches „Erlebnis“ bot. Doch dieses Erlebnis forderte Opfer. Eine entkräftigte Yvonne musste in Olten von Peter noch ans richtige Gleis geführt werden. Ein Glück, das Peter die Anlehre bei Stephi nach dem Schaffhausen-Spiel letzten Herbst so gut bestanden hatte. ;-)