Drei Punkte mehr

07.11.2010 00:00:00 | maroons

Servette rückt zum Leader auf

Servette rückte dank dem 3:1 gegen Yverdon in der 12. Runde der Challenge League nach Punkten zu Leader Lausanne auf, hat aber zwei Spiele mehr ausgetragen als der Europa-League-Teilnehmer.

Bei Servettes ungefährdetem Sieg spielte Goran Karanovic überragend auf. Das 1:0 erzielte der Neuzuzug kurz vor der Pause selber, die weiteren Treffer durch Matias Vitkieviez und De Azevedo bereitete der Stürmer vor. Schlusslicht Yverdon kassierte im Stade de Genève bereits die achte Niederlage in Folge. Auch Lugano befindet sich nicht in Bestform. In Wil kassierten die Tessiner die dritte Saisonniederlage, Wils Dario Lezcano erzielte beim entscheidenden 2:1 in der Schlussphase seinen fünften Treffer in Serie.

Ein Tor und zwei Assists für Servettes Goran Karanovic (l.) (Keystone WAL)

Aarau erlebte in Biel die bittersten 90 Minuten seit dem Abstieg aus der Super League. Die Mannschaft von Ranko Jakovljevic, die 50 Minuten lang in Unterzahl spielen musste, verlor im Seeland 1:7 und war mit der Höhe der Niederlage noch gut bedient. Biel vergab mit einem nicht verwerteten Penalty und einigen ungenützten Chancen das durchaus mögliche "Stängeli."

Servette FC - Yverdon-Sport FC 3:1 (1:0)