07.12.2009 00:00:00 | maroons

Servette mit lockerem 4:2 Sieg

Im letzten Spiel des Jahres holt Servette Genf vor 2‘356 Zuschauern im Stade de Genève einen Sieg gegen Le Mont Lausanne. Somit haben die Grenats das erste und das letzte Spiel der Hinrunde gewonnen.

Mit hohen Erwartungen auf den Rängen startete das Spiel um 14.00 Uhr. Genserix Kusunga führte die Grenats zum ersten mal als Captain aufs Feld.

Servette drückte gleich auf das Tor der Waadtländer. Nach einer Minute trifft Tréand mit einem Freistoss aus 20 Metern nur die Latte.

Das Spiel war lanciert. Servette suchte weiter das Führungstor, wurde jedoch oft von den extrem hart einsteigenden Gegenspielern gebremst. Sascha Amhof, der die Partie leitete, hätte bereits in der Startphase 4 gelbe Karten zeigen müssen.

Nach 15 Minuten gab es erneut einen Freistoss für Servette. Esteban brachte den Ball zur Mitte, wo Eudis (?) von Le Mont-Spieler Damien Gleize zu Fall gebracht wurde. Amhof zeigte sofort auf den Penaltypunkt und verwarnte Gleize.
Julian Esteban schnappte sich den Ball und versenkte den Penalty ohne Probleme ins linke, obere Eck. Dies ist sein erstes Tor seit seiner Rückkehr.

Le Mont, das sehr viele Fehlpässe aufwies, kam durch Bochud nach 24 Minuten zu seinem ersten Torschuss, der Gonzalez aber keine grosse Mühe bereitete.

In der 30. Minute holte Damien Gleize Vincent Rüfli von den Beinen un sah zu Recht seine zweite gelbe Karte, was selbstverständlich Rot bedeutete.

Anthony Braizat schickte Matias Vitkieviez in der 40. Minute in die Tiefe. Vitkieviez flankte und fand Eudis, der mit dem Kopf zum 2:0 traf. Eudis hatte zuvor eine riesen Möglichkeit vergeben, als er alleine vor Sébastien Roth auftauchte und über das Tor schoss.

Nach 43 Minuten griff Le Mont an. Ebe wurde steil geschickt. N’Zay versuchte mit einer Grätsche zu klären. Sein Fuss war jedoch eine Schuhgrösse zu klein, was Ebe ermöglichte alleine auf Gonzalez zuzurennen, ihn auszudribbeln und ins Tor einzuschieben.

2:1 für Servette hiess der Pausenstand.

Das Spiel wurde wieder aufgenommen und Servette kam sofort wieder zu einem Freistoss. Esteban flankte zur Mitte, wo Vitkieviez beinahe mit dem Kopf das 3:1 erzielt. Der Ball fliegt Knapp am Pfosten vorbei. Dies war in der 48. Minute.

Zwei Minuten später versuchte es Geoffrey Tréand mit einem Schuss aus der Distanz, blieb jedoch an einem Le Mont-Verteidiger hängen. Der Ball sprang direkt zum in der Halbzeit eingewechselten Boris Deugoué der sich ein Herz fasste und aus 20 Metern abzog. Roth versuchte den Ball mit einer Flugeinlage abzuwehren, blieb jedoch ohne Chance. Der Ball landet im rechten Lattenkreuz (vom Schützen aus gesehen). 3:1!

Trotz Zwei-Tore-Führung drückte Servette weiter aufs Tor. Diverse Weitschüsse und Dribblings ernteten jedoch keinen Erfolg, bis Vincent Rüfli seine starke Leistung mit einem Schlenzertor nach 67 Minuten von der Strafraumecke krönte.

In der Folge lief das Spiel weiterhin gleich ab. Servette griff an, Le Mont verteidigte.

Schiedsrichter Amhof verwehrte den Grenats kurz vor Schluss noch 2 Penaltys. Ein Handspiel und ein offensichtliches Foul am eingewechselten Tozé blieben ungeahndet.

Mit dem Schlusspfiff in der 93. Spielminute traf Ali Özcamak nach einer (inzwischen gewohnten) Unachtsamkeit in der Servette-Abwehr zum 4:2 und versaute Yvonne den Toto-Gewinn.

Nach dem Ende der Hinrunde liegt Servette auf dem 13. Platz, hat jedoch noch ein Spiel mehr als der erste Verfolger Wohlen.
Im Moment beträgt der Vorsprung auf den Strich 4 Punkte (Le Mont), auf Gossau sogar 8 Punkte.

Servette FC – FC Le Mont Lausanne 4:2 (2:1)

Stade de Genève : 2‘356 Zuschauer
Schiedsrichter : Sascha Amhof

Tore : 17‘ Esteban (Foulpenalty) (1:0), 40‘ Eudis (2:0), 43‘ Ebe (2:1), 50‘ Deugoué (3:1), 67‘ Rüfli (4:1), 93‘ Özcamak (4:2)

Servette FC : Gonzalez ; Kouassi, Kusunga, N’Zay, Rüfli ; Vitkieviez, Pont, Braizat (46‘ Deugoué), Tréand, Esteban (83‘ Moutinho), Eudis (70‘ Tozé)

FC Le Mont Lausanne : Roth ; Bentayeb, Scalisi, Bochud, Gleize ; Morganella, Berthaud (68‘ Reis), Guillou (81‘ Garcia), N’Diaye ; Ebe (68‘ Fernandez), Özcamak

Verwarnungen : 16‘ Gleize, 26‘ Braizat, 71‘ Guillou
Gelb-Rot : 30‘ Gleize

Bemerkungen : Servette ohne Celestini, Grischok, Pizzinat, Rattà, Schneider (Verletzt), Boughanem, Gross, Poceiro (Nicht im Aufgebot), 1' Freistoss von Tréand an die Latte ; Le Mont ohne Rak, Njohole (Verletzt)